SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時々、お好み焼きが食べたくなって、面倒だけど
お好み焼きを焼くことに。
お好み焼き粉を使うと、フワフワのおいしいお好み焼きが焼けるので、もっぱらそのレシピで焼きます。
おいしいお好み焼きのコツは、
なんといっても、おいしいカツオ粉を使う事。
揚げ玉を多めに使う事。キャベツと、ネギは250gは使う事。青のり、スルメ、干しエビ、紅生姜なども、
しっかり入れて、
胡麻油をしいて、よく焼く。
おいしいお好み焼きを食べると、ルンルンで、
幸せ気分になります。
私は、2枚目は、醤油と一味で食べるのが
定番になっています。
本当は、ネギ焼きにしたいのですが、夫に反対されるので、キャベツ多めで我慢しています。