SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『3種のライスバーガー弁当』
▶︎牛焼肉ライスバーガー
▶︎豚玉ライスバーガー
▶︎鶏つくねライスバーガー
▶︎黒糖タピオカ抹茶ラテのプリン
今日の息子弁&旦那弁です‼︎
ライスバーガー、3種作りました♪
《ライスバーガー》
①ご飯をラップに包んで、まん丸ぺったんこの形にする。
②ごま油を敷いたフライパンで、①のご飯を焼く。
③好きな具材を挟んで、できあがり‼︎
✒︎牛焼肉ライスバーガー
①牛焼肉・玉ねぎを焼肉ダレで絡め焼き。
②ごはんで、レタス+牛焼肉・玉ねぎをサンド。
◉焼肉ダレ➡️ @kikkoman.jp 『濃厚だれ』
✒︎豚玉ライスバーガー
①豚肉・キャベツのお好み焼きに
お好みソース・マヨネーズをかける。
②ごはんで、レタス+お好み焼きをサンド。
◉お好みソース➡️ @otafuku_sauce
✒︎鶏つくねライスバーガー
①冷凍作り置きの鶏つくねをレンチン。
②椎茸・玉ねぎを焼いておく。
③砂糖・醤油・酒を煮詰めて甘辛ダレを作って
鶏つくね・椎茸・玉ねぎに絡める。
④ごはんで、レタス+つくね+椎茸・玉ねぎをサンド。
おまけのデザートは…
黒糖タピオカ🧋を入れて作った抹茶プリン♪
@kantenpapa_recipe
『抹茶プリン』を使ってます。
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#shufchef #sugar #てづくりおべんと365
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かりんほんぽ #曲げわっぱ2105 #てづくりごはん365