SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への離乳食として、2種類のかぼちゃおやきを作りました。
1種類は黒すりごま、鶏レバー粉末、カッテージチーズ。
もう1種類は青のり、しらす、粉チーズ。
お豆腐を使ってポソポソしないようにし、玉ねぎとにんじんでお野菜プラス🧅🥕
玉ねぎやにんじんはパルシステムさんの小さめダイスカット冷凍品を、お豆腐とかぼちゃもパルシステムさんの冷凍を使っています。
しらすもパルさんのお塩不使用品。
カッテージチーズは手作りです。
お昼ごはんにあげる予定ですが、食べてくれるといいなぁ…
最近息子も成長して、前よりも手掴みが上手になってきました🙌🏻
一口ごとになぜかすごい勢いでお皿やテーブルに叩きつけるのは変わりませんが😂
ポイポイ王子にもなっていますが、それでも前より小さなものやスティックじゃない形状のものも食べようとがんばってます💪🏻🔥
夜はおうどんをおやきにしてあげようかなと思っています。
明日はおにぎりに挑戦🍙
朝はパンを食べられているので、少しずつ主食も手で食べられるようになってくれるといいなと思います🥺💕
#離乳食/幼児食 #かぼちゃ #おやき #手掴み食べ #カミカミ期 #離乳食後期 #11ヶ月
ママの愛情もいっぱい詰まってるね♪
ヾ(*´∀`*)ノ
ムスコくんが
モリモリ食べてくれますように
(*´ω`*)
今週もよろしくねヾ(*´∀`*)ノ
お昼に鶏レバー粉末の方をあげたら、モリモリ手掴み完食でした😋👏🏻
今週もよろしくお願いします🥰