• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/29
  • 3,621

手掴み食べシリーズ♡2種のスティックかぼちゃおやき。

レシピ
材料・調味料 (2種類各4本分)
作り方
1
かぼちゃはレンジでチンをして皮を取り除く。
にんじん玉ねぎはみじん切りにしてレンジでチン。
2
1とお豆腐を混ぜ合わせて半分ずつボウルに分け、それぞれに◯を加えてよく混ぜ合わせる。
3
テフロンのフライパンか、薄くオリーブオイルを引き伸ばしたフライパンに2を形成して並べて、弱火で蓋をして焼いていく。
4
四面(両面でも)薄く焼き色が付き、中まで火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
おはようございます。

今日は息子への離乳食として、2種類のかぼちゃおやきを作りました。

1種類は黒すりごま、鶏レバー粉末、カッテージチーズ。
もう1種類は青のり、しらす、粉チーズ。

お豆腐を使ってポソポソしないようにし、玉ねぎとにんじんでお野菜プラス🧅🥕

玉ねぎやにんじんはパルシステムさんの小さめダイスカット冷凍品を、お豆腐とかぼちゃもパルシステムさんの冷凍を使っています。
しらすもパルさんのお塩不使用品。
カッテージチーズは手作りです。

お昼ごはんにあげる予定ですが、食べてくれるといいなぁ…

最近息子も成長して、前よりも手掴みが上手になってきました🙌🏻

一口ごとになぜかすごい勢いでお皿やテーブルに叩きつけるのは変わりませんが😂

ポイポイ王子にもなっていますが、それでも前より小さなものやスティックじゃない形状のものも食べようとがんばってます💪🏻🔥

夜はおうどんをおやきにしてあげようかなと思っています。
明日はおにぎりに挑戦🍙
朝はパンを食べられているので、少しずつ主食も手で食べられるようになってくれるといいなと思います🥺💕

#離乳食/幼児食 #かぼちゃ #おやき #手掴み食べ #カミカミ期 #離乳食後期 #11ヶ月
体にいい食材がいっぱい詰まったおやき♡
ママの愛情もいっぱい詰まってるね♪
ヾ(*´∀`*)ノ

ムスコくんが
モリモリ食べてくれますように
(*´ω`*)

今週もよろしくねヾ(*´∀`*)ノ
ぽき。 から からあげビール
からビーちゃま〜ありがとうございます♡

お昼に鶏レバー粉末の方をあげたら、モリモリ手掴み完食でした😋👏🏻

今週もよろしくお願いします🥰
もぐもぐ! (153)
リスナップ (3)