SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんご1個
はちみつ 大2
きび砂糖 大1
ラム酒 少々
水
りんごは良く洗って種をとって角切りに、皮はお好みで。
鍋に材料とひたひたの水を入れて煮る。
汁気が半分に減ったら、火を止めてラム酒を入れる。
このまま、パンに乗せても美味しいです♪
☆マフィン生地
薄力粉 1カップ
全粒粉 1/2カップ
砂糖 大1
塩 少々
ベーキングパウダー 小1
植物油 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
冷ましたりんご煮 汁ごと(1カップ分弱)
オーブン200℃に予熱
生地の材料を全てまぜ、冷ましたりんご煮を加える。
油を塗った型に流し、40分位焼く。
竹串をさして、何も付いてこなければOK!