• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (14)
やっと作れました

シローさんの蜜🍎

今回はよい色に仕上がりました💕

半分以上はムスメに取られました

「全部はパンに使ったらあかん」
とのことでした
まだ何も作ってないのに…💧

確かにこれだけ食べたいですよ、社長

作っている間のいい香り😏

今期最後の秋映🍎


と思ったら
なぜが義母が生協で青森産紅購入

一部分けてもらって
あと1回、といきたいところです🎵

シローさま
あやさま
stakurakoさま
Hajimeさま

和歌山工場動いております(笑)
から 高野裕子
はじめにツッコんでおきます。

京都工場長がスタコラサッサしとりますw

ま、それはさておき、美しき蜜子たち✨
たぶん、ムスメさんの読みは当たってんだろうなー。

私もお得意さんからいただいた、でけえ🍎がふたつ。
コレを蜜子→シュトーレンにするのが、この週末の仕事だったりして😋

お互い、頑張りましょ💪🏼
良い感じの飴色❤

ムフ(=`ェ´=)今夜は夜更かしばんわ。
やって来ました~🏃

つまみ食い放題の私。🐷🐷🐷🐷

何かに使いたいと思っているのに、又ヤっちまったです(。´Д⊂)
「学習せいっ❗」ですわ😅💦💦

でも、でもでもでも~🎵

実は今乾燥中の秘密商品があるのぉー
O(≧∇≦)O

ちょっとだけつまみ食いして、身震いしてしまった旨さ。(^w^)
あ、無くなる前に写真撮っておかなきゃ🏃🏃🏃🏃🏃
和歌山工場長殿、おはよーございます👋😆✨☀
すたこらさっさの京都工場長、すっかり出遅れてしまい、申し訳ありませぬ~~😫💦💦💦

ほんに艶姫蜜子さんどすなぁ~~😂

娘さんがおっしゃるよう、そのままストレートにいただく楽しみも残しておくべきですよ😁

京都工場、大量生産致しました分、長期保存を見据えて一部冷凍致しました😜

お招きに預かり、光栄にございます❤
和歌山工場長、おこんばんは。
まんま食べ❤︎
何より楽しいつまみ食いかと!!
私の場合は盗み食いで( ̄^ ̄)ゞ
本日も色艶よろしく。
蜜日和でございますね
誰よりも長く長く楽しめるのが和歌山工場と思われます!!
他、盗み食い過ぎーーー(笑
高野裕子 から
Hajimeさま
ありがとうございます。

蜜子→シュトーレンですかっっ(//∇//)
それ、すばらしいですっ🎉

私もそうしてみようかな🎵

優秀な蜜子🍎
引っ張りだこですね❇
高野裕子 から あや
あやさま
ありがとうございます🙋

ひ、秘密商品ってっ!
秘密商品ってなんですかっっ!
気になる気になる気になるーーー。

ぜひ近日中にアップ願います❇
高野裕子 から sakurako
京都工場長sakurako殿

お呼び立てしてすみません、まだ新入社員の分際で…

すたこらさっさと大量生産でございますか
素晴らしい🎵

これで永く蜜子を楽しめるわけですね🎉
これからも蜜子のアップが楽しみでございます🙌
高野裕子 から シロー
社長、まずは誤字のお詫びを。
今読み返して、へ?紅?なに?
となりました。もうお察しかと存じますが、紅玉ですね。
皆様のそっとしておいてくださる優しさ、感じております✨

お姑様、8玉も買ってるんですよ、お金持ち💰

そんなことより、蜜子ですが。
実を言うと、半分くらいはこんな色にならず、蜜の浸透不足で色白蜜子になってしまいました💧

蜜を充分に出すためにはどうしたらよいでしょうか。

お忙しい中見に来てくださってありがとうございます🙌
シロー から 高野裕子
私も多々その傾向があって>浸透不足
時間をかけても解消しないので、
もぅ、困った子の個性だなとw
りんご自体の水分率なのか、、、
なんでしょね!!
砂糖を二日に分けて、二日かけて浸透させたりもしたけど、さほどですね💦
皆さんは、どうして綺麗に蜜が入るのか不思議でーす。
私も教えて欲しいわ〜❤︎
紅玉8球は嬉しすぎる❤︎
お姑様は女神さま〜🗽
高野裕子 から シロー
シロー社長

早速のお返事ありがとうございます🙇
なるほど、やっぱできにムラができることもあるんですね🎵

かといって色白の子が美味しくないってことも全くないですよね
これがまた美味しいんですよ、どの子も💕
もはやジャムを作ることを忘れ、今期はセミドライばっか作ってます(笑)
裕子ちんまたなにやら旨そうなものをこしらえたねぇ~( ☆∀☆)
高野裕子 から きみち
きみちん🍎

きみちんっ!
これ、ウマすぎよっっ🍎
もうね、目からウロコ何枚落ちるか😆

ほんとに全部食べきってしまいそうなくらいだよ💕
もぐもぐ! (117)
リスナップ (19)