• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 996

全粒粉入り酵母スコーン☻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こうぼで作るスコーンはかりっとずしっとふわっと。風味豊かでとても美味しい!
全粒粉のプチプチがまた良いのです(๑•̀ㅂ•́)و✧
スコーンはあまり捏ねないんですね!
プチプチ合わさって絶対美味しいですよね♡
余ったやつぜひ取りに伺いたい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
みりんちゃんいつも可愛いです♡
みりん から なみ
スコーンは油脂と粉が混ざりきらない方が、サクッとした食感になるようです!側面のめりっとした腹割れは捏ねすぎると出来ないのです…。
このことを知らずに捏ねてしまった時は、ただのパンになってしまいました…(((;꒪ꈊ꒪;)))
みりんをお褒めいただき、ありがとうございます♡
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)