• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜は全て千切り、軸と石づきをとってしいたけは薄切りに。軸は入れたければ手で裂く
2
フライパンにごま油をひきあたため、生姜チューブを絞り出す。跳ねるので注意!
3
❷に野菜を入れて炒める。
程よく火が入ったら★の調味料を入れ春雨を入れる。
4
春雨がしんなりしてきたら豆板醤とオイスターソースを入れて混ぜ合わせ、最後にすりゴマを混ぜ合わせれば完成。
ポイント

・かぶの皮は厚めに剥いておくと副菜として使うときいい感じです。
・❸の時、汁気が少なければ少し水を入れてもOK
・春雨は戻さず乾燥したままを入れると冷めても食感がちゃんと残ります(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
かぶを使ったら剥いた皮でもう一品作るのが楽しい(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)