• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 971

fried pork with welsh onion sauce!!

レシピ
材料・調味料
白ネギ
1本
鶏ガラ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
何かタンパク質
作り方
0
ごま油と鶏ガラを合わせたところに小口切りにした白ネギを入れて混ぜる。焼いたお肉か魚か豆腐か…なんか適当にかける。
1
私はごま油があんまり得意じゃないので、レモンを絞ってサッパリと\(•ㅂ•)/
2
元レシピはキャイーン天野さんのやつ。友達がこれ美味しいって言われたけど白ネギなかったから青ネギで。他のレシピは白ネギと鶏ガラをチンするやつもありましたー。チンしたらきっと甘くて美味しいと思います。
ポイント

お肉はフォークで穴を開けたり、酒に浸けたり、塩麹を揉みこんだりしたら柔らかく焼ける…はず。この調味料の配合に胡椒を足して、胡瓜を漬けたら、やみつき胡瓜やと思う。

みんなの投稿 (3)
ねぎ塩豚テキ!

豚バージョン。
私は鶏が良かったのだけど、
旦那は豚が好きなんだとさ。
くみ。 から 和田 匠生
ねぎ塩、何にでも合うねー。胡麻油大好きーこれ!頂き!!
和田 匠生 から くみ。
遅くなりました󾭛
これめーちゃ簡単で美味しかったですヾ(´∇`)ノ
もやしと豚肉チンしたやつとかでも合いそうやなー思いました♪
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)