• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/11
  • 304

豚玉丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉小間切れ
200g
玉ねぎ
1/2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
少々
胡椒
少々
煎りごま
お好みで
万能ネギ
お好みで
2個
作り方
0
フライパンに油を引き、あたためる。
1
フライパンがあたたまったら、豚肉を炒める。
2
豚肉の色が変わったら、薄切りにした玉ねぎを入れ炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料をすべていれて3~5分煮込む。
4
ご飯をお皿に入れ煮込んだ豚肉達を乗せて、お好みでゴマ、青ネギをかけて卵を落としたら完成。
みんなの投稿 (2)
簡単にさっと作れるがっつり丼!
紅しょうがや七味、山椒も合います!
もぐもぐ! (3)