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手料理
  • 2017/06/12
  • 700

鶏肉のタルタル和え 【爆ネギ盛】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
一枚(300~350g)
万能ネギ
お好みで
白ワイン(酒)
大さじ2
少々
胡椒
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/4
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
七味唐辛子orゆず胡椒
小さじ1(お好みで調整してください)
おろしにんにく
一片分
おろししょうが
小さじ1程度
大さじ2
にんにく(みじん)
小さじ1(1片分)
片栗粉
大さじ3
大さじ2
作り方
0
★の材料を混ぜ合わせておく。
1
鶏肉を適当な大きさに切り分け、白ワインと塩コショウで揉み込んでおく。
2
フライパンをあたため、少し多目に油を引き、みじん切りにしたにんにくを入れる。
3
片栗粉と水を混ぜたものに鶏肉を入れて揉み混む。

4
にんにくの香りが出てきたら、鶏肉をフライパンに入れる。(中火)
5
鶏肉の周りが白くなってきたらひっくり返し、 両面にしっかりと火を通す。
6
火が入ったらフライパン内の油を適度に拭き取り、★のソースを混ぜ合わせる。
7
あたたまったらお皿に盛り、お好みで万能ネギ、マヨネーズ、七味を上からかけてお召し上がりください!
ポイント

ご飯の上に乗せても美味しいかも!
七味やゆず胡椒の代わりに粒マスタードも捨てがたい。。。

みんなの投稿 (1)
ネギ、マヨ、タルタルソース好きには堪らない!
ガツンと食べたいときに是非!
もぐもぐ! (12)