• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 2,560

七草の玄米粥(クックパッドよりレシピ参考)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玄米
1と1/2カップ
七草パック
1パック
もち
お好みで
小さじ1/2
作り方
1
玄米を洗い、圧力鍋に投入!
水をすべていれ、鍋の中の圧力が完全に上がるまで強火
2
圧力が上がり切ったら弱火で30分
3
そののち火を止めて15分放置!
このあいだに七草を切る(^o^)
4
蓋を開けて、だいこん、かぶの葉以外の部分をいれて煮る。弱火で!
5
そのあとだいこん、かぶの葉とほかの七草をいれてかきまぜる
6
レンジでもちをチンして、器のなかでおかゆと合流させる
ポイント

お好みで塩、塩麹、しょうゆ、ポン酢などいれてください(^o^)♡
ちなみにうしろに写っているのはおとといのぎょうざの中身が余ったやつをたまごとじしたものです

みんなの投稿 (1)
クックパッドよりレシピ参考にさせていただきました!
ありがとうございました(e_e)!
↓こちらより

http://cookpad.com/recipe/2432752#share_mms
もぐもぐ! (31)