• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 4,584

手羽元とキャベツのスープ

レシピ
作り方
1
手羽元を塩コショウして、フライパンで焼く。焦げ目がついたら鍋にうつし、☆をいれて弱火でゆっくり煮込む。
アクが出たらとって。
2
1時間くらい煮込むと肉がホロホロと骨から外れる!お好きなように時間は調節して。
キャベツをいれて煮込み、塩コショウで味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
おかずになるスープにしたかったから、手羽元スープにしたよ〜Σ(。>艸<。)
お肉ホロホロ〜
コラーゲンたっぷり〜
少しの材料でこんなにうまみの詰まったスープ!美味しかった〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
もぐもぐ! (149)
リスナップ (12)