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手料理
  • 2019/05/23
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♯701 ハンバーグ赤ワインソース♪

レシピ
材料・調味料
牛豚合挽肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/2個
パン粉を牛乳で湿らせたもの
大さじ2
たまもと
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/3
ガーリックパウダー
小さじ1/2
赤ワイン
1カップ
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
作り方
1
★を合わせて粘り気が出るまでよく混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる。

フライパンに油をひいて成形したハンバーグを焼く。

ハンバーグを取り出し、肉汁の出たフライパンに☆を加えて煮詰める。

ハンバーグにソースをかける。
ポイント

たまもとは、卵黄に油を少しずつ加えながら混ぜたマヨネーズのようなもの。

みんなの投稿 (1)
いつものソースに赤ワインを入れるだけでいつもより本格味にヽ(・∀・)ノ
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