• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 4,414

砂肝とジャガイモのアヒージョ、エビとアボカドのサラダ、蕪のポタージュ

レシピ
材料・調味料
エビ
6~8尾
白ワイン
大さじ2
胡椒
少々
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
ゆで卵
2個
A クリームチーズ
20g
A マヨネーズ
大さじ1
A レモン汁
小さじ1
A オリーブオイル
小さじ1
A 胡椒
少々
作り方
1
エビは背わたを取り除き、塩水で軽く洗い、耐熱容器に並べ白ワインをかけて塩、胡椒をふる。ラップをかけてレンジで2~3分加熱し、冷めたら半分に切る。
2
アボカドは皮を剥いてひとくち大に切り、レモン汁をかけておく。
3
ボウルにAのソースの材料を入れ、ゆで卵をザク切りにして加え混ぜる。
エビ、アボカドを加えて混ぜ、器に盛り付ける。
みんなの投稿 (7)
デパ地下でも人気のエビとアボカドのサラダを作ってみました♪間違いない美味しさですね😋💕
*seiko* から 亜矢子
砂肝大好きだから
これも是非試してみたいなぁ♡
coco から 亜矢子
でた!海老😍❤️👏✨
うーん!いい組み合わせー!😍
あっ、材料全部ある😁👍✨
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん!砂肝のアヒージョ、凄く美味しいよ〜😋💕我が家はみんな大好き♡是非作ってみてね😉
亜矢子 から coco
cocoちゃん♪海老好きにはたまらない〜♡めちゃ、美味しかったよぉ〜😋💕
亜矢子 から teruyo
てるよさん、海老とアボカドの組み合わせ、最高です♡簡単で美味しいので、是非作ってみて下さいね〜😉
もぐもぐ! (193)
リスナップ (8)