• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜を全て、みじん切りにする。
鶏ひき肉、にんにく、生姜を炒めポロポロしてきたら野菜を入れ炒める。カレースパイスを入れしっかり香りが出るまで炒める。
野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れ軽く煮込み、塩胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
ポイント

沢山作って冷凍保存可能です♡
そのままは勿論、春巻きの具やピザのトッピングなど何にでもアレンジ自在♪♪

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当59日目♪
☆夏野菜たっぷりドライカレー♪目玉焼きのっけ
☆かぼちゃのバターソテー
☆パプリカの洋風きんぴら
☆オクラのスイチリマヨサラダ
☆ミニトマト
冷めた時、脂分が固まらないように鶏胸のミンチと、大量の夏野菜を炒め合わせたドライカレー(≧◡≦)
トマトの風味にかなりスパイシーな味付けで、サッパリ食べられます(*^^)v
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)