• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 51

パイシートでキッシュ⭐

みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートを使ってキッシュにしました。

冷凍パイシート(2枚)
ウィンナー(輪切り)
玉ねぎ(薄くスライス)
からし菜(茹でてあったもの)
ツナ(1缶)
★卵(2個)
★牛乳(100cc)
★コンソメキューブ(1個分砕く)
★粉チーズ(大さじ1)
★とろけるチーズ(大さじ1)
★塩・コショウ(少々)

①パイシート2枚は解凍し、伸ばして型に敷 いておく。
②★印はボウルに入れ混ぜておく。
③★印、パイシート以外をフライパンで炒め、 あ ら熱をとる。
④あら熱が取れたら②に③を入れ混ぜ合わせる。
⑤200度に余熱したオーブンで25分焼く。

具は冷蔵庫に余ってるもので作りましたが、ニオイにつられ味見と言いながら3分の1ほど娘と二人で夕飯前に食べちゃいました😋