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こんばんは😊

昨日に引き続き
🎄*…ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs…*🎄

もちろん今日も我が家は普通の日です(≧∇≦)b

とりあえず、夕食はクリスマスっぽい感じで、ミニトマトの赤が可愛いキッシュにしてみました( *´艸`)
(ほうれん草の緑もあるよ😙)


そして、世界の食卓探検隊でセルビア🇷🇸探検中ですが、今日も旅行に出ています(´>∀<`)ゝてへ☆
キッシュだからフランス🇫🇷かな‪(≧∇≦)


生地のパートブリゼから手作りしました!!
この生地はお気に入りで、かれこれ25年ほどパートブリゼならコレです(๑•̀ㅂ•́)و✧
やっぱり手作りはサックサクで美味しいです😋


✯ 作り方✯ 

パイ生地やタルト生地などを型に敷いて、フォークで穴を開けてから焼きしておく。(最後に溶き卵を塗って焼くのも忘れずに)

ほうれん草は下茹でして、切る。

玉ねぎはスライス、マッシュルームもスライス。

生鮭は骨と皮を取り除いて、切る。
塩こうじをまぶして、完熟赤胡椒パウダーを振る。

フライパンにオリーブオイルを熱して、生鮭をソテーする。
お皿に置いておく。

玉ねぎとマッシュルームを炒める。ほうれん草も加える。マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒で味付ける。

溶き卵、牛乳、マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒を混ぜてる。

から焼きした生地に先程の具材と半分に切ったミニトマトを入れて、とろけるチーズもまんべんなく入れる。卵液を注ぐ。

190℃のオーブンで30分焼いてみて、その後は様子を見つつ、ホイルを被せたりしつつ焼く。



#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#キッシュ
#クリスマス
#snapdish大忘年会3
おはよう☁

キッシュ、美味しそう💞

生地も手作り、素晴らしい

私も気が向いたら手作りするよ
ビニール袋でもみもみして作るよ
おはよー🌞😊🌞
サーモンとほうれん草のキッシュ
美味しそう😋😋🩷
生地も手作りでウマウマだね✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

我が家は肉豆腐とイカ大根で
全くクリスマス感がない晩ごはんだったわ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
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