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手料理
  • 2023/01/31
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スタバ風キッシュ♡

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スタバ風キッシュを作りました🥧✨
ポイントはクリームチーズを入れること𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
濃厚さが増しスタバっぽいキッシュになります☺︎ᐤᐝ

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰18cm×4.5㎝キッシュ型一台分
*冷凍パイシート 2枚
*ほうれん草 90g
*ベーコン 70g
*玉ねぎ 1/4個
*じゃがいも 1個
*卵 3個
*クリームチーズ (キリ)3個
*生クリーム 200cc
*顆粒コンソメ 小さじ1
*バター 10g
*粉チーズ 適量
*塩 適量
1
パイシートは使う15分前に冷凍庫から出しておく。1㎝程重ねて2枚を並べ、重なる部分に水をつけたら指で押して接着し、麺棒でのばす(くっつき防止のためクッキングシートの上で作業)
2
キッシュ型に1のパイシートを載せ、型にぴったりと敷き詰めていく。足りない部分は余っている部分で補う。麺棒をゴロゴロさせながら余分な部分を切り落とす。
3
フォークを使って全体に穴をあけていく(側面も)
4
1で使ったクッキングシートを丸めて広げ、3に載せタルトストーン(重石)も載せる
5
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。粗熱が取れるまでそのままにしておく。
6
じゃがいもはスライスし、水に5分浸したらレンジで2分加熱する。
玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
7
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコン、塩ひとつまみ入れて炒める。次いでほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
8
ボウルにクリームチーズを入れクリーム状になるまでよく練る。生クリームを少しずつ加え、その都度泡立て器でよく混ぜていく(ダマにならないように)
9
卵を1個ずつ入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
10
顆粒コンソメをお湯大さじ1で溶かし、9の生地に入れてよく混ぜる。塩で味を整える。
11
タルト生地にじゃがいもを敷き詰め、7の具材を半分入れ生地を流し込む。残りの具材を載せ、粉チーズをかける。
12
180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。型に入れたまま粗熱をとる。冷やしてから型から外す。
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