• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 447

『夏のむくみ解消に。美味しい韓国料理のズッキーニのジョン』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
a variety of squash having small edible fruit, called zucchini.

韓国でも定番のお野菜の一つのズッキーニ。

かぼちゃの仲間ですが、きゅうりのように使うこともでき
なかなかの万能野菜。

体を冷やす作用も強いので
体調を整えて楽しむ食材の一つ。

夏にぐんぐんと育ちやすいズッキーニは
安価で夏には安定していますが、
今年の異常な猛暑に雨が続いているのでここ一ヶ月以上は
野菜も高騰しています。

ですがやはり
お野菜は積極的に
毎日の食生活に取り入れておきたいものです。

きれいなお料理に仕上げてみました
『ズッキーニジョン』

韓国料理でもジョンは大人気ですね。

卵も一切不要な仕上がりですので
ヴィーガン、ベジタリアン、菜食主義やマクロビオティック実践者の人にもぴったり。

そうでなくとも
アレルギーの方や一般的な方々にもおすすめ。

油は特に気をつけましょう。



お写真はレシピの料理撮影
フードコーディネートのテスターより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#むくみ解消
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#ミネラル
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ヘルシーメニュー
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#精進料理
#カリウム
#揚げ物
#ズッキーニ
#レシピ撮影
#グルメスタグラム
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好きと繋がりたい
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#韓国料理
#ジョン
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)