• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/06
  • 535

角煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
150g
ねぎ(青い部分)
1本
しょうが
1片
大さじ2
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
作り方
1
豚バラ肉の表面を焼く。
2
鍋に①を入れて水、酒、ねぎ、しょうがを入れて1時間半煮る。
砂糖を入れて半分の醤油を入れて30分煮る。さらに醤油を入れて30分煮る。
3
②の肉を取り出して、煮汁を煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)