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手料理
  • 2013/12/17
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とりのネギ塩焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
550g
長ネギ
1本
適量
粗びきこしょう
少々
ごま油
適量
作り方
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
2
刻んだ長ネギ・塩・粗びきこしょう・ごま油を混ぜネギ塩を作り、①に加え適当に揉み3~5分置く
3
中火で熱したフライパンで焼く。
表面に焼き目がついたら、火が通るようフライパンに蓋をして蒸し焼きにする
火が通ったら味見、塩や粗びきこしょうで調整
4
焼き上がったら皿に盛り、刻んでおいた青い部分の長ネギをちらす
ポイント

肉にそれぞれの調味料を直接揉み込むより、先にちょうどいい味のネギ塩を作ってそれを揉み焼いた方が味があとで調整しやすい

ごま油が混ぜてあるのでフライパンに油はしかなくてOK
強火だとネギが焦げやすいので注意

仕上げの青いネギがあった方が美味

みんなの投稿 (1)
弟がネギ塩焼き肉が好きななので、ガッツリ食べられるように作りました
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