• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 743

モナミで山食

みんなの投稿 (5)
強力粉はずっとパンの教室で分けてもらっていたので
食パン用粉・菓子パン用粉・フランスパン用粉
としか知らなかったけど

SDでのお友だちが色んな粉を使って
違いを書いてらっゃるのを見ているうちに
私も色んな粉を使いたくなりました

koichiさんに教えてもらったキタノカオリさんはいうまでもなく
色んな粉の名前が出てくる度
なんとなく聞き覚えて
先日通販でまとめ買い🙌

今回はモナミで山食に挑戦🍞

我が家の新しいオーブン
石窯シゲルにもまだ慣れず
せっかく買った発酵機も
なんだかうまいタイミングで使えてない

釜伸びイマイチ
寸足らずな山食ですが
ふわふわもちもち
おいしい山食になりました💕
可愛いおしり♡

ん?

本当は3つ山なのか?

とにかくふわふわで美味しそうなパンだね〜♪
高野裕子 から chieko ♪
chiekoさん🍞

おしりもどき(笑)
私も二つ山にすればよかったーー(>_<)

ふわふわうまうまでしたよん🎵

次はおしりにしますね♥

ありがとです🙋💕
まっちG から 高野裕子
裕子さんもモナミ食パンですね!
私は前は国産小麦買ってたけど、最近コスパのいいモナミが気に入っています♪
モナミでプルマン、ちょっと作り慣れるまで焼きたいなって思ってます(*^^*)
山食とっても美しいです✨
高野裕子 から まっちG
まっちさん🍞

おはようございます🙋
モナミちゃん、ここで知りました🎵
今まで使ったことなかったので、まだ粉のことがよくわからないんですが、私ももう少し慣れるまでモナミちゃんとお付き合いしていこうと思ってます💕
この山食、釜伸びイマイチでしたがおいしかった🎵
ありがとうです🙌💕
もぐもぐ! (133)
リスナップ (21)