• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/05
  • 394

アボカドのメキシカンスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド 1/2個(90g)
トマト 1/4個(50g)
玉ねぎ 1/7個(30g)
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1/2
大根 1.5cm(50g)
スパゲッティ 50g
レモン 適量
作り方
1
アボカドはマッシュする。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切ってさっとゆでておく。
2
アボカド、トマト、玉ねぎ、塩、オリーブオイルをボウルに入れまぜ合わせる。
3
大根は細切りにして1分ゆでる。スパゲッティをゆで、大根とあえる。
4
2のボウルに3を加えてあえ、器に盛り、レモンをしぼる。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼はこれ🎶
凝ったの作ってたら、こんな時間になっちゃった( ̄▽ ̄)💦
食べてわかったけど、思ってたより、アボカドってマイルドなのね…。
もぐもぐ! (3)