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手料理
  • 2012/05/13
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エスプレッソプリン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
カラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖、水、レモン汁を入れて火にかける。カラメル色になったら火からおろす。熱湯をいれて溶きのばし、型に流し込んでおく。
2
ボールに全卵、卵黄を入れ溶きほぐし、生クリーム、エスプレッソ、コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせる。
3
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰する直前で火をとめ、2のボールにすこしずつ加えて混ぜ合わせる。
4
3にエスプレッソの粉を入れて混ぜ、こし器でこしながら、静かに型に流し込む。
5
鉄板にお湯をはり、130℃に温めたオーブンで1時間蒸し焼きにする。
6
冷めたら型にそってパレットナイフを丁寧に差しこむ。大きめのお皿をかぶせて上下をひっくり返し、型から出す。
ポイント

☆カラメルは色が付くと直ぐに焦げてくるので、注意する。

☆焼き加減はオーブンによって違うので、途中で様子を見る。

みんなの投稿 (7)
今週末を締めくくる母の日sweet♪
おいしそう♡♡♡
レシピ参考にさせてもらいます⋆›◡ु‹⋆
お皿おんなじの持ってます!!
To: AsaRii ♪
あっ!あります?私もSDで他の方が使ってるの見たことあります(*^^*)
コーヒーカップとマグもありますよ(*^^*)
本当だお揃いデスね
To: shomur ♪
やっとお話し出来た(*^^*)
友達が結婚祝いにくれたんです(^ ^)
FBも宜しくお願いします!
To: chiesweethome ケーキ、じゃなかった、プリン!凄い!プロの方なの?
To: shomur ♪
プロになりたかった方 の( ´艸`)
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