• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 15,242

玄米納豆チャーハン

レシピ
作り方
1
ベーコンを炒め、溶き卵、温めた玄米ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。
2
ネギ、ザーサイ、ひきわり、★の調味料を加えて炒める。
3
ごまを加え、ごま油、しょうゆを鍋肌に回し入れ、炒めてお皿へ。
4
別のフライパンで空焼きにしていた油揚げを細かく刻み、チャーハンにのせる。大葉を添えて完成!
みんなの投稿 (6)
昨夜炊いた玄米ごはんに冷蔵庫のありものを加えてチャーハンに。玄米のプチプチ感とひきわり納豆、ザーサイの食感がGOOD!
材料見るだけで美味しそうー😆素材の合わせとか、お料理、どうやって学んでるんですか?
fj から 咲きちゃん
ありがとうございます!納豆、豆腐など、豆が原料のものが好きでよく合わせてます。あとは、ごはんにのっけてうまいものは混ぜてもうまいだろう…というばっくりした感じです…汗
咲きちゃん から fj
そうなんだー。やっぱfjさんのお料理はツボです!上がるもの上がるもの、もぐもぐがへぇボタンなら(古い?)、100もぐしたい料理ばかりです😚
古くてすみません(笑)
fj から 咲きちゃん
何をおっしゃるー!咲きちゃんのお料理に私は垂涎ですよー!たぶん酒飲みとして通ずるものが(笑)今度盗ませていただきます♥️
咲きちゃん から fj
にゃははー😁酒飲み!
間違いないっ😆
私の料理なんかで使えるものがあれば。😅
今後もよろしくね😆💕
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)