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手料理
  • 2013/07/28
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黒糖アイスクリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
卵黄
二個分
牛乳
1カップ
黒糖
80g
作り方
1
黒糖を水2/1カップと鍋で火にかけて、溶かす。
2
氷水を用意する。
牛乳と、といた卵黄を別の鍋で火にかけ、とろっとしてくるまで耐えず混ぜる。
とろっとしたら、濾しながら、ボウルに移し、氷水で速冷やす。
3
冷やしながら、黒糖シロップを加える。
容器に移し、冷凍庫へ。
固まったら、大まかに崩し、フードプロセッサーにかける。
ビッシャーでよそったら、冷え冷えアイスクリンの出来上がり!
ポイント

部屋が熱ければ、FPは冷やしておいたほうがいいです、

みんなの投稿 (1)
午後のおやつに。お酒の後に😍
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