• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2019/08/24
  • 3,408

麹甘酒でアイスクリン 超簡単 混ぜるだけ

レシピ
材料・調味料
麹甘酒
200g
牛乳
200g
練乳
大さじ2
2個
砂糖
30g
作り方
1
全部混ぜる、ミキサーでも電動ミキサーでもなんでもいいです。
冷凍庫に入れる。
2
1時間経った、半分固まった状態をフォークでかき混ぜる。
また冷やす。
みんなの投稿 (12)
懐かしいアイスクリン。
麹甘酒の優しい甘みがあっさりしておいしい夏の冷菓が出来ました。

それもズボラに嬉しい、材料混ぜて冷凍庫に入れるだけ。
#簡単料理 #アイスクリーム #麹甘酒 #アイスクリン
みきちゃん♪
アイスクリンって🍨知ってるかな?

ちょっと昔懐かしいアイス🍨

練乳も使ったのでコクが出ました!
砂糖も少し使ったのでギルトフリーとは言えないかもしれないけど美味しかった!

今回はグラスも冷蔵庫で冷やしておいたので溶ける心配は少し解消されました!
最初から気づけよ🥵😓

来てくれてありがとう😊
馬車道アイスクリン、昔高知県に遊びに行った時に食べました(^^)👌

さっぱりしてて懐かしい味❗

私はアイスクリームの撮影の時、かなり溶けてしまったけど、綺麗に撮れてますね💕
とんちん から ナナ
ナナさん♪こんばんは🌆

アイス撮影も慣れてきました!
器もキンキンに冷やしておきました!

さっぱりしたアイスクリン🍨美味しいよね!
卵と牛乳食べてる感じ!
アイスクリン😍
甘酒使うとあっさり甘味で一層美味しそうです😍
とんちん から みったん
みったん〜〜♪こんばんは

懐かしいアイスクリン🍨

生クリームを使ったアイスクリームのような濃厚さは無いけど、甘酒でほんわかなのにひんやりスイーツ🍨

簡単で美味しい!まだまだ暑い日が続きそう。
甘酒ひんやりスイーツも良いですね!

来てくれてありがとう😊
イチロッタ から とんちん
とんちん、こんばんは。(^∇^)
なんかもう眠たい、、、(T . T)

アイスクリン!駅でよく売ってたよね、「アイスクリン!アイスクリン!」って。(〃ω〃)

あれ、途中で一度かき混ぜるんか!なるほど作ってみるか、って、練乳そのまま食べちゃいそ〜(*≧∀≦*)
とんちん から イチロッタ
いちさん♪おはようございます😃

さっぱりしたアイスクリン🍨
懐かしい味でした。

練乳美味しいもんね。そのままチューチューしたくなる😘

お疲れのところ来てくださってありがとうこざいます😊
とんちんさん、おはようございます🎵

アイスクリン、実はよく分かっていなんですけど、シャーベットとアイスを足して2で割った感じですか❓

糀甘酒の優しい甘さがクセになりそうですね(*´ڡ`●)
ひんやり美味しそうです❤
とんちん から chiara
こちらも来てくれてありがとう😊

アイスクリン🍨
そうですねアイスクリームとシャーベットの中間です。
生クリーム入らない分あっさり、濃厚さは卵と練乳でカバーしているような。

昔のアイスはこんなでした🍨。
noe
とんちゃん、アイスクリン美味しいねー🍨
大好き💕💕
甘酒ほんま美味しいね🤗
とんちん から noe
noeちゃん ♪

甘酒使ったスイーツ🍰🍮🍨
色々あるけどひんやりスイーツが1番合うと思う!

あとはパン🍞🥐🥖🥪かな?

たくさん見てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (164)
リスナップ (35)