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まさか任命されるとは💦
微力ながら頑張って務めさせていただきます🙇♀️
ご一緒させて頂く他の隊員の方々、よろしくお願い致します🙇♀️ついて行きます〜🐢💦
とりあえず、フォトプロップス忘れないように気をつけます😅
さてさて、、
箱📦が届き、ドキドキのオープン🙌
そこには👀
白い発酵メーカー(22×18×18)
容器2つ(水が軽く1Lは入りました)
牛乳パック用クリップ
ながーいスプーン🥄
レシピ帖(前回活躍されてた隊員の方のレシピの数々✨)
麹から低温調理、乳製品、シロップまでできるんですね✨
作ってみたいものたくさん🤩
メーカーの取説の方には
塩レモン
サワークリーム
発酵バター
ヨーグルト
パン生地
煮豚
チキンロール
こちらも気になる🤩
その他、米こうじも4袋も入ってる
こちらも助かる😆🙏
ビタントニオ発酵メーカー(VFM-10)
POINT①セットしたらおまかせ!
POINT②レンチンで消毒完了
POINT③保存もできる容器
仕様
設定温度:25~65℃
調理時間:30分~48時間
調理完了:ピー音が3回鳴る
容器は、レンチンで消毒可能
水100ml入れて500w~700w5分
なるほど〜
何となく理解できたぞ😆タブン
何から作ろう〜
まず初めに、大事にしていた?(早く使わないとヤバいとも言う🫢)最後のマイヤーレモン🍋で、塩レモンを仕込んでみることにしました。
付属以外の容器もOK👌ということで
WECKのキャニスター(小)がちょうど2個、その上に100均のタッパが入るではあ〜りませんか😙
ついでに、塩せとか🍊と早く使わなきゃなオレンジでオレンジ麹🍊も仕込んでみることにしました。
塩レモン🍋
マイヤーレモン88g
塩17g(レモンの20%)
塩せとか🍊
せとか100g
塩20g
塩とレモン交互に入れ、最後に塩で蓋🧂
オレンジ麹🍊
オレンジ98g
米こうじ 100g
塩20g
温度🌡と時間⏱をセットしてスタート☝️ピッ
60℃×24h
途中覗くと👀
汗かいて頑張ってました😆
できあがりが楽しみです♬.*゚
今まで、甘酒や発酵餡子はシロカくんや炊飯器、その他の麹物は室温で気長に発酵していました🐢🐢
それはそれで待つ楽しみもありましたが、発酵メーカーで時短、気軽にできるようになってそれも嬉しいです☺️
酵母起こしにも活躍しそうです🦠
SD様、三栄コーポレーション様、ありがとうございました🙇♀️
大切に使います☺️
#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオ使いたおし隊#塩レモン#せとか#塩レモン#マイヤーレモン#オレンジ麹#米こうじ#
yuccaさんの投稿が楽しみでしょうかないです😊
発酵慣れてらっしゃるし
参考にさせてくださいね😊
この度ご一緒させて頂きます
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私からしたらyuccaさんは発酵のプロなので
色々教えて欲しいです💕
宜しくお願いします🙇
みきさんの美味しそうな素敵なスナップ拝見しました✨
塩麹ポークジンジャー、とっても美味しそう😍
これ、低温調理もできちゃうんですね!
前回の隊員の方々、ほんと使いたおしてらっしゃっるから、すごい!と眺めておりました👏
私、発酵というか放ったらかし🤣
お料理は大したものが作れない😂
ぼちぼち、私らしく楽しみたいと思います🐢🐢🐢
よろしくお願いいたします🙇♀️
私も、まだまだ知らないことたくさん🔰💦
発酵ワールド奥が深い😆
私の方こそ、よろしくお願いいたします🙇♀️
一緒に楽しみましょうね🥰
知ってる方が隊員にみえたので、心強いです🥹🙏
よろしくお願いいたします🙇♀️
レモン1個に付属の容器はちと大きすぎる😅と思ってたら、取説に他の容器もok🙆♀️とあったの😆👍
そっかー!!
確かに、プラスチックだと色や匂いがつきそうだよね💦
私、中華麹まだ未体験だから、つくってみたいけど、ニンニクや生姜使うから、どうしようか🤔💭
アイラップに入れる?トカ?
どうしたもんだか🧐
こちらこそ、情報ありがとう😍
いろいろ教えてね🙏
よろしくお願いいたします🙇♀️
yuccaさん💕
この度はビタントニオ発酵メーカー
使いたおし隊、就任おめでとうございます🎉
yuccaさんなら本当に適任者‼️
大活躍されること間違いなしです
色々教えてくださいね💗
酵母なんかプロだから
投稿楽しみにしています🎵
ありがとうございます🙇♀️💦
レシピ帖、拝見しました😍
みなさん、とっても美味しそう!で、素敵なスナップです✨
どれも、作ってみたいです。
ヨーグルトメーカーのみなさんの投稿数に圧倒されておりました✨スゴーイ👏
私、そんなにできないですが💦
マイペースに楽しみたいと思います🐢
見守って頂けたら嬉しいです😂🙏ガンバリマス
yuccaさん✨こんばんは~
ビタントニオの使いたおし隊就任おめでとうございます🎉🎉🎉
いや~もうyuccaさんの投稿が楽しみすぎます!
発酵とかめちゃめちゃ気になります⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
オレンジ麹とかもめちゃめちゃ気になります!
そうそうガラスの瓶も使えるんですよねー
酵母のときはそのまま置いとけたので瓶にしてました。
とはいえ、わたしは天然酵母は素人。
yuccaさんの投稿で勉強したいと思います!
よろしくお願いいたします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
すごーい👏✨
発酵料理といえばyuccaさん!
発酵メーカーが似合う(*´∨`*)ピッタリ
個人的には発酵バターが物凄く気になります(๑°ㅁ°๑)‼✧
これで酵母も作れるのでしょうか?
レシピもあって、さらに発酵料理のレパートリーも広がりますね。
投稿楽しみにしています🎶
ありがとうございます🙇♀️💦
前任の方々の活躍ぶりを拝見しておりました✨
レシピ帖も、どれも美味しそうで😍スナップも素敵✨
娘が砂肝好きなので、久しぶりにコンフィ作りたいです。
あと、シロップ作りもできるんですね!
参考になります。
オレンジ麹🍊、以前つくったレモン麹とちょっとできあがりが違う?🙄ヨウナ
塩入れずにフルーツ麹にした方がよかったかなぁと思わないでもないです😅
これはこれで、何かに使おうと思います😆ソレナリニ
酵母起こしにも使ってみたいです。
いつも、室温でのんびり🐌🐌💭冬なんかコンロの近くとか暖を求めて起こしております😅
発酵メーカー、温度管理もしてくれるから起こしやすくなるかな。
このサイズ感の発酵器って魅力的だなぁと思ってます✨
発酵ワールド奥が深過ぎて、まだまだ知らないことたくさんです🔰
ぼちぼち楽しみたいと思います☺️
こちらこそ、よろしくお願いいたします🙇♀️
その節は、ご一緒させていただいてありがとうございました☺️
はい💦
また、入隊することになりました😆
気を引き締めて任務にあたりたいと思っております🫡笑
発酵メーカー、
設定温度、時間も幅広く、25~65℃と痒いところに手が届く温度🌡😆
発酵から低温調理、乳製品まで、いろいろ使えるようです✨
このサイズ感も手軽に使えてよいです🙆🏻♀️
発酵バター
サワークリームから、ハンドミキサーで分離させるみたいですよ
サワークリームは、生クリームにヨーグルトを入れ、40℃で8hだそうです。
そして、ビタントニオフードプロセッサーとコラボして使いたおせそうです😆👍
微力ながら頑張って務めさせていただきます。
暖かく見守って頂けたら嬉しいです🙇♀️
発酵はyuccaちゃん適任だわ〜
それにしても豪華だねー🤗
めちゃ楽しみだねー🩷
なるほどです💡
でも、生クリームとヨーグルトで2種類も生み出せるなんてすごいですね!
手作りの味は格別でしょうね(๑´ڡ`๑)✨
はい~。
楽しく使いたおしてくださいね☘️
応援しています୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
ありがとうございます🙇♀️
前任の方々の活躍ぶりにちょっと気後れするところが無きにしも非ずですが😅投稿数がすごい✨
私のペースで楽しみたいと思います🐢😌
暖かく見守ってくだると嬉しいです😆🙏ヨロシクデス
おめでとうございます🎉
微力ながら頑張って使いたおし隊と思います😆
暖かく見守って下さると嬉しいです😂🙏
ビタントニオ使いたおし隊就任おめでとうございます
素敵な発酵メーカーで
どんなものが作れるのか
興味津々です
楽しみに拝見させていただきますね😊頑張ってください😃✨
ありがとうございます🙇♀️
微力ですが、みなさんに教えてもらいながら、務めさせていただきます🫡
発酵メーカー、温度設定も細かくて、ありがたいです。
サイズも、コンパクトなのも邪魔にならなくていいですね❕
いろいろ試してみたいと思います。
暖かく見守ってくださると嬉しいです🥹🙏
コメントありがとうございます🥰