SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩せとか🍊
は、24h後にはトロトロに
そのまま冷蔵庫へ🆒
オレンジ麹は、まだパラパラ、オレンジの皮が硬かったので、水足してもうワンサイクル🐕計48h
途中2回ほど水追加
この後、ビタントニオフードプロセッサーでペースト状にしました🌀
考察
オレンジ麹、以前作った塩レモンとちと違うできあがり😅
オレンジの鮮度のせいかな?
塩入れずにフルーツ麹にした方がよかったかも🦆
出来上がった三人娘🍋🍊🍊
これからまろやかになるのかな?と変化が楽しみです☺️
ビタントニオフードプロセッサーも、大活躍✨
このサイズ感が、我が家にちょうどよく、使いたおしております🙆♀️
このコンビ、これから大活躍する予感です😆
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#塩レモン#塩せとか#オレンジ麹#マルコメ#米こうじ#
すごい👍
塩レモン🍋、塩せとか、オレンジ麹🍊
3種類も作ったんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
なるほど〜🧐
こちらは時間がかかるのね。
どんなお料理やスイーツ、パンに変身するか凄く楽しみです🥰
一口味見させて欲しい〜💕
ちょっと、想像してたのと違う感じに仕上がりました😅
それはそれで、受け止めて😆🙌
🍋🍊それぞれ、量が少なかったから、瓶とタッパーで、一気に3つ作っちゃいました😆
オレンジ麹は、様子見ながら👀結局2日放置プレーしちゃいました😅
もっと早めに上げてもよかったかも
麹が入る分水足さないといけないですね💦
塩レモンと塩せとかは、MAKUBIちゃんも仰っとけど、塩っぱいです😂
これから、まろやかになるみたいですよ☺️
オレンジ麹は、想像と違う仕上がりに😅
これはこれで、パンとかに使えるかな?😂
私も応募すればよかったわ😅
バタバタしている間に終わっちゃってたので、yuccaちゃんの投稿を楽しみに見ることとします😉
Yuccaさんの全てを
受け止めてあげますッ
ユキちゃんの腕の中に
Yuccaさん
飛び込んできてぇ〜💕
はい🙋♀️
またも入隊致しました🫡
izoomちゃん、応募し忘れちゃったのね💦
残念😭
発酵メーカー、発酵から低温調理までいろいろできちゃうみたいだよ✨
大きさもコンパクトで、使いやすいお方とお見受けしております。
ビタントニオフードプロセッサーとコンビで、いろいろ活躍してくれてます🤲´-
微力ながら頑張って務めさせていただきます🙇♀️
暖かく見守ってね〜😂
いつもありがとうです🙏