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手料理
  • 2013/12/04
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余った生クリームとぷりんでアイスクリンを作った

レシピ
作り方
1
ホイップした生クリームにプリンを混ぜて溶かしたゼラチンをら加えて凍らせるか
冷してババロアで頂く
ポイント

アイスクリームは乳脂肪率が20%以上くらいなのでホイップの量と同量のプリンを入れるとアイスクリーム
私のは3倍のプリンを入れたので
昔なつかしアイスクリンの味になりました
植物性のホイップクリームはアイスクリームにはならずラクトアイスかな?

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ホイップした生クリームが余ったので玉子、牛乳、砂糖の代わりにプリンを入れてビーターで混ぜて溶かしたゼラチンを加えました。
それを凍らせたらアイスクリン
冷して固めたらババロア
今回はプリンの容器に流してアイスクリンでいただきます。ゼラチンを入れて凍らせると途中で混ぜ混ぜしなくてもソフトなアイスクリームになります
アイスにするときはゼラチン入りのプリンならゼラチン溶かして入れなくても大丈夫です
ババロアの時はゼラチン入れてください
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