• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 836

🍀鶏のつくね弁当&🍎りんごのクランブルケーキ

レシピ
材料・調味料
A鶏胸肉
100g
A木綿豆腐
50g
A玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
Aおろし生姜
小1/2
A片栗粉
中1
A 無し
小1/8
A
1/4個分
オリーブオイル
中1
B醤油
中3
Bみりん
中3
B砂糖
小2
大葉(仕上げ用)
2枚
B
100g
作り方
1
鍋 予熱
オリーブオイルを入れ、つくねを4個作り、両面焼き色がつくまでゆっくり焼く
Bを入れcooking開始
終了したら 裏返す 水分が多いので再料理
終了したら、大葉を敷いてつくねをおく
ポイント

🍽ランチ弁当の献立📝
🌱鶏つくね🍀p34 1週間
🌱だし巻き卵 卵2個 これうまつゆ 小2 水小4
🌱ほうれん草のおかか和え
🌱白菜の甘酢漬け🌼
🌱さつま芋の甘煮🍀p132 デザート
🌱りんごのクランブルケーキ

みんなの投稿 (1)
#つくね#鶏胸肉#フードプロセッサー#🍀p34 1週間
もぐもぐ! (46)