• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 374

本日の夕飯。

みんなの投稿 (12)
ホッケの開き、大学芋、くららさんの大根と豚さんのこっくりオイスター煮、ごぼうサラダ。
品数多いですね!
すごい…😄

ホッケは大きいからボリュームありますよね。
Eri Matuda から Misuzu(@misumisu0722 )
冷凍室にさかないっぱいで…^^;しばらく魚食べなきゃと思ってます…
魚が主菜だと副菜を2〜3つは作らなきゃならないので、大変ですぐ肉に行ってしまいます…野菜をたくさん取れるようにが毎日の目標です…
Misuzu(@misumisu0722 ) から Eri Matuda
魚だと副菜が多いのですか??
Eri Matuda から Misuzu(@misumisu0722 )
そうですね。なんか義両親と同居してるんで、魚の時は和食にしよう!となるべく思ってるんですよ。和食ってなんかあれもこれも入れて煮込む!みたいな1品でたくさん野菜がとれるってメニュー浮かばなくて…だから品数が増えます笑
野菜たっぷりやしおいしそーやんかいさ〜〜〜‼︎
Misuzu(@misumisu0722 ) から Eri Matuda
ご同居なんですね💦💦

大変そうです〜😭
Eri Matuda から Misuzu(@misumisu0722 )
慣れるまでは大変でしたね(^^;;相当。

今はほとんどなんともないです♪お母さんともランチ行ったりする仲良しですしね♥︎
Eri Matuda から @chieko_tanabe_
はなこ師匠‼︎今朝も師匠のお弁当でよく見かける、半月たまご?パパ弁に入れたわよ〜♪今日はスィートチリソースがけ♥︎
野菜をたくさんが毎日の目標なもんで(^^;;
Eri Matuda から @chieko_tanabe_
やんかいさ〜の訳がほしいっす(^^;;
師匠に美味しそうなんで言われて感激T^T
おいしそうですね♡♡
食べたい°+♡:.(っ>ω<c).:♡+°
Eri Matuda から ななまま★
ありがとうございます( ´ ▽ ` )♥︎
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)