• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 4,072

白瀧酒造 酒粕 レーズン入り酒粕バーケーキ

レシピ
材料・調味料
酒粕
100g
牛乳
300ml
牛乳
100g
はちみつ
大3強
サラダ油
大3
レモン汁
大3
たまご
2個
レーズン
大3
作り方
1
全ての材料を、フードプロセッサーでガーッと回して、型に流して180度のオーブンで50分。
みんなの投稿 (2)
しっとりチーズケーキ風の大人のケーキ!

白瀧酒造様の酒粕、香りが優しくてお気に入りです。酒粕がマイルドだから、しっとりした口当たりでケーキに合います(´v`o)♡

レーズンだけでなく、色んなドライフルーツを入れても美味しかったかも( *´艸`)
こちらこそ、フォローして頂いてありがとうございます^ ^
私も是非フォローさせてください(´v`o)♡
これからも、よろしくお願いします^ ^
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)