• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/29
  • 294

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ 小 1個
もやし 1/2袋
ベーコン 2~3枚
玉子 2個
大サジ
小サジ
1/2
作り方
1
ゴーヤは半分に切ってわたと種を取り塩揉みをして少ししんなりとさせる。洗って水を切っておく。
もやしは水につけしゃきっとさせる。
2
ベーコンは1㌢ぐらいの角切りにし、胡麻油て炒める。油が少し出てきたらゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
3
いったん取りだし
みんなの投稿 (1)
一番嫌いな料理(>_<) でも今日は苦味もあまりなく美味しく食べれた!
もぐもぐ! (3)