• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 1,856

カボチャのクリームグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
カボチャは電子レンジで柔らかくしておく。玉ねぎは薄切り、プレスハムは一口大に切る。ペンネは表示時間通りに茹でておく。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、塩とブラックペッパーで味付けする。玉ねぎがしんなりしたら牛乳を加える。また、かぼちゃの身もスプーン等でくりぬきながら加え、軽く潰しながら煮込む。とろみがついたらプレスハムとペンネを加えてよく混ぜ合わせる。
3
グラタン皿に2を盛り付けてチーズをのせ、オーブントースターやグリルで焼き目をつけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)