- 125
- 保存
☆今回の食材
●卵●ホウレン草●プチトマト○玉ねぎ
☆【材料】
◎オリーブオイル○アンチョビ○ガーリック
●豆乳●パルミジャーノ●塩●胡椒
※アンチョビを入れるのでお塩は控えめに
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①○はみじん切り後たっぷりのオリーブオイル
で炒める。
玉ねぎの水分で余り混ぜなくてもokなので
しばらく放置。。
②①の様子を見ながら●を全て合わます。
具材のカットはお好みで・・
③玉子焼き機にオリーブオイルを入れ
熱したら一度濡れ布巾の上であら熱を
取ります。(パンケーキと同様)
④ ①と②を合わせ玉子焼き機へ
ホイルをかぶせて弱火で片面焼き上げます
⑤様子を見ながら周りがこんがりしてきたら
お皿をかぶせてひっくり返し、崩れない様
フライパンに戻し、ホイルをかぶせて
裏側も焼き上げます。
⑥裏側の焼き色を見ていい色になってれば
完成で~す(’-’*)♪
竹串等差してみて中が焼けてない様なら
ホイルをかけて置いておくと余熱調理で
いい感じに仕上がりますよ😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
玉子焼き器で焼きました💦
お弁当にも入れやすい形です😊♪