• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 2,705

卵焼き器で【*☆ホウレン草とトマトのフリッタータ☆*】🐣✨

レシピ
ポイント

☆今回の食材
 ●卵●ホウレン草●プチトマト○玉ねぎ


☆【材料】
 ◎オリーブオイル○アンチョビ○ガーリック
 ●豆乳●パルミジャーノ●塩●胡椒

※アンチョビを入れるのでお塩は控えめに



*☆Cooking☆*
  ⬇⬇⬇

①○はみじん切り後たっぷりのオリーブオイル
 で炒める。
 玉ねぎの水分で余り混ぜなくてもokなので
 しばらく放置。。


②①の様子を見ながら●を全て合わます。
 具材のカットはお好みで・・


③玉子焼き機にオリーブオイルを入れ
 熱したら一度濡れ布巾の上であら熱を
 取ります。(パンケーキと同様)


④ ①と②を合わせ玉子焼き機へ
 ホイルをかぶせて弱火で片面焼き上げます


⑤様子を見ながら周りがこんがりしてきたら
 お皿をかぶせてひっくり返し、崩れない様
 フライパンに戻し、ホイルをかぶせて
 裏側も焼き上げます。


⑥裏側の焼き色を見ていい色になってれば
 完成で~す(’-’*)♪
 竹串等差してみて中が焼けてない様なら
 ホイルをかけて置いておくと余熱調理で
 いい感じに仕上がりますよ😊

みんなの投稿 (1)
Uka
☆手頃なサイズのフライパンがないので
 玉子焼き器で焼きました💦
 お弁当にも入れやすい形です😊♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (8)