• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/22
  • 1,606

【お弁当用つくりおき】ミニハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
玉ねぎ
半分
パン粉
1カップ
1個
作り方
1
合挽き肉に塩小さじ2、こしょう適量、溶いた卵、パン粉1カップ、水大さじ5、みじん切りして2分レンチンした玉ねぎを入れてこねる。
2
お弁当に詰めやすい大きさに整える。油を引いたフライパンに入れて焼き目をつけ、ひっくり返して蓋をし3分ほどたったら出来上がり。
ポイント

玉ねぎはレンチンした方が食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
明日からのお弁当用つくりおき。
小学生の子ども達2人と作りました。

しっかりめに味はつけてますが、飽きないようにお弁当に入れる時にソースをかける予定。 #保存食/常備菜 #簡単料理 #ハンバーグ
もぐもぐ! (23)