• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/10
  • 331

トマト煮込みのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
200g
たまねぎ
すきなだけ
牛乳
1カップ
たまご
1個
トマト缶
1
ローリエ
1枚
ローズマリー
適量
パン粉
1/2
ぶなしめじ
すきなだけ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
作り方
0
玉ねぎをあめいろになるまで炒め、冷ます。
それを、肉、牛乳、パン粉、卵と混ぜる。
1
1をまとめて、ハンバーグの形にする。
2
両面焼く。
3
【トマトソース】玉ねぎをオリーブオイルとにんにくで飴色になるまで炒める。次にぶなしめじを加える。
4
【トマトソース】 トマト缶を入れ、水分を飛ばすように混ぜる。
5
【トマトソース】ローリエとローズマリーを入れて、蓋をして、弱火で煮込む。
6
出来たトマトソースを、両面焼き終わったハンバーグの入ったフライパンに入れ、弱火で煮込む。
7
塩コショウをかけ、盛りつけ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)