• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/29
  • 4,057

シャインマスカットのフルーツサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●の材料をよく混ぜ、緩めにたてた生クリームと混ぜ合わせる。
2
食パン1枚に①で作ったクリームを塗り、シャインマスカットを中央縦に3粒(横向き)、左右に1粒ずつ半分にカットして並べる。
※カットする時のために目印をつけておく!
3
マスカットを並べた上に①のクリームを塗って食パンを重ね、ラップで包む。
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やした後、耳を落とし、マスカットを縦に並べたところを半分にカットして完成。
ポイント

水切りヨーグルトは、前の晩に200gほどをしっかり水切りしてください。
甘さ控えめなので朝ごはんにも良いと思います♪

みんなの投稿 (2)
#サンドイッチ #フルーツ #おやつ #朝ご飯
奥は普通の食パン、手前はグラハム食パンで作りました🍞
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)