SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おこげもばっちりでござんした(。・m・)
いやもうお祝いにぴったり←すっかり祝杯ムード(気が早い)
土鍋いいよね
仕上げに少し土鍋で火にかけるだけでも美味しくなるんだおねー。
土鍋できちんとごはんを炊いたことはないのだが…。
まきを先生拝。
今、そしてこれからは真鯛より連子鯛が旨いッス
焼いて生姜と炊いて三つ葉散らしちゃうとか
もう死ぬ程大好きな世界ʕ๑◞◟๑ʔノ‼︎ ミンミンじゃないお!まくおだお‼︎(爆笑)
コメント、リスナ毎度毎度のいつものメンツでʕ-̼͡-ʔ☝️ごメーンあっさぁーせ(大爆笑)
あーた土鍋使いの天才ねʕ-̼͡-ʔこーゆーご飯をサラッと作るあーたが眩しいわ…ʕ-̼͡-ʔ✨
あ、見た目眩しい人がきっとじきに来るわよ…ʕ-̼͡-ʔ
ちなみに眩しい人は二週間伸ばしっぱなし。
だいぶハゲ散らかしております
(´・Д・)」
おかんが土鍋で炊いたご飯、近畿連合でふるまうか〜
子が家庭科の授業で鍋でご飯炊いたよ〜って言うから、結構簡単じゃない?と思ってさ。
小学生でも炊ける位やから簡単よぉ♡
骨とか頭から出汁が出るから、味付けは少しの淡口醤油とお酒と昆布のみ。
生姜と姫三つ葉の香りでごはんおかわりだおー!
ルクルーゼもストウブも本当は欲しくてたまんないんだよ…
でも!私には2000円で買った万古焼の土鍋があるお!負けないお!(強がり)
ウマヅラハゲもおいしくて好きよ?
今度はやわらぎご飯、トライしてみるぅ!
おめでとーー!!
ひゃっほーーー(>∀< )
↑よくわかってへんのにノりたがるヤツw
実は体調壊してたんやけど、少しずつメドもたったかなーとゆー。
連子鯛、おいしいお!
そーなんや。季節の変わり目やしね。
熟女は健康第一よ!おだいじに~
皮がパリパリな感じが香ばしくていいですね。二杯目は鯛茶漬けにしたいくらいです(けっきょくお茶沸かすのめんどーでやらないけど)
ついおかわりして、お茶漬けの分がなくなってしまう…
私も面倒でたぶん沸かさないだろうなw
鯛は骨が鋭いのでほぐすのに気を遣うけど、切り身よりお頭付きの方が断然旨味が出ますね。