• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (18)
連子鯛が安かったから土鍋で。
おこげもばっちりでござんした(。・m・)
まきおさま…コレ、近畿連合会合で作ってくださいませ(´・Д・)」
メデタイ🐟
いやもうお祝いにぴったり←すっかり祝杯ムード(気が早い)

土鍋いいよね
仕上げに少し土鍋で火にかけるだけでも美味しくなるんだおねー。
土鍋できちんとごはんを炊いたことはないのだが…。
渾身のコメが落ちたけど、自分奮い立たせてもいちどトライ(爆笑)

まきを先生拝。
今、そしてこれからは真鯛より連子鯛が旨いッス
焼いて生姜と炊いて三つ葉散らしちゃうとか

もう死ぬ程大好きな世界ʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎ ミンミンじゃないお!まくおだお‼︎(爆笑)
まくおじゃないよʕ-̼͡-ʔミンミンだお‼︎(爆笑)
コメント、リスナ毎度毎度のいつものメンツでʕ-̼͡-ʔ☝️ごメーンあっさぁーせ(大爆笑)
あーた土鍋使いの天才ねʕ-̼͡-ʔこーゆーご飯をサラッと作るあーたが眩しいわ…ʕ-̼͡-ʔ✨
あ、見た目眩しい人がきっとじきに来るわよ…ʕ-̼͡-ʔ
たけ から 七海
ここのスレはロクな奴がおらんな。

ちなみに眩しい人は二週間伸ばしっぱなし。

だいぶハゲ散らかしております
(´・Д・)」
🌀 から koji toyoda
テケトーなレシピやけどいーい?
おかんが土鍋で炊いたご飯、近畿連合でふるまうか〜
🌀 から 麻紀子
いやー全快ではないがひと段落やからね(*´∀`*)

子が家庭科の授業で鍋でご飯炊いたよ〜って言うから、結構簡単じゃない?と思ってさ。
小学生でも炊ける位やから簡単よぉ♡
🌀 から まる(丸大豆)
連子鯛、お手軽価格で真鯛にヒケをとらない美味しさだとド庶民は思うお!
骨とか頭から出汁が出るから、味付けは少しの淡口醤油とお酒と昆布のみ。
生姜と姫三つ葉の香りでごはんおかわりだおー!
🌀 から 七海
ほんまや、いつものメンツばっかりw 他の人遠巻き、みたいなwww

ルクルーゼもストウブも本当は欲しくてたまんないんだよ…
でも!私には2000円で買った万古焼の土鍋があるお!負けないお!(強がり)
🌀 から たけ
あ、眩しい人来たw

ウマヅラハゲもおいしくて好きよ?
今度はやわらぎご飯、トライしてみるぅ!
わー祭りだ祭りだー!!
おめでとーー!!
ひゃっほーーー(>∀< )
↑よくわかってへんのにノりたがるヤツw
🌀 から ゆっきー
おー!ありがとw
実は体調壊してたんやけど、少しずつメドもたったかなーとゆー。
連子鯛、おいしいお!
ゆっきー から 🌀
あららーん
そーなんや。季節の変わり目やしね。
熟女は健康第一よ!おだいじに~
鯛ちゃんいい色に焼けてますね〜♪
皮がパリパリな感じが香ばしくていいですね。二杯目は鯛茶漬けにしたいくらいです(けっきょくお茶沸かすのめんどーでやらないけど)
豪華ーーー!!
🌀 から レイ
皮の部分がおいしーのよね(´・∀・`)
ついおかわりして、お茶漬けの分がなくなってしまう…
私も面倒でたぶん沸かさないだろうなw
🌀 から おりぃ
連子鯛なので、お手軽価格ですよ(´・∀・`)
鯛は骨が鋭いのでほぐすのに気を遣うけど、切り身よりお頭付きの方が断然旨味が出ますね。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (8)