• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 748

鳥ささみ☆とろろ昆布 春巻き

レシピ
材料・調味料
鳥のささみ
10本
シソ
10枚
わさび
適量
海苔(子供用に)
全形1帖(枚)
とろろ昆布
1袋
春巻きの皮
1袋
作り方
1
大人用(5本分)筋抜きしたささみを開き、開いたところに、シソ2枚、わさびを載せ、半分にたたみ挟む。
2
1、にとろろ昆布を巻き。(つける)春巻きの皮で巻く。
3
子供バージョン(5本分)海苔を適当に5等分します。開いたささみの間に、海苔を挟み、とろろ昆布で巻く。
4
きつね色になるまで揚げる。
5
出来上がりm(__)m
みんなの投稿 (1)
とろろ昆布が決め手
味付け要らずです。

中に挟む材料を、梅とシソや
海苔とチーズなどにしても美味しいです。
もぐもぐ! (4)