SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一瞬で今までの苦労が水の泡になるミルフィーユに今まで泣いてきました。
このレシピはカット済みのパイシートを型にはめ込んでいるのでストレスフリー👍
レシピより緩めのカスタードクリームがご愛嬌😹~これもまた旨しでした。
#おやつ #お花見 #いちごの日(1月5日) #洋菓子の日(9月29日) #パイ #ミルフィーユ #萌断
ミルフィーユなんて絶対カット出来ません私。
食べるのも難しい💦
そうかカット済みのパイシートを使えば!
その手がありましたね〜(≧▽≦)
カット済みなんですね😃✨✨
ナイスアイデアですね👍👍👍
私にも出来るかしら🙄
作ってみたいです☺️💕💕
SDに来るずっと前です(^^)
カットするのが難しいですよね⁉️
いちごが綺麗に並べられていて美味しそうです💕
キターヾ(°∀° )/ー!
この断面はテンション上がるわ♡♡
ミルフィーユ大好き♡♡
食べたーーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちんさん
今週もよろしくです♡♡
こんにちは😃
レシピ見てきたよ〜なるほどね
最初から、カットしたものを並べてるんやから、切りやすい☝️
私はそれでもグシャッとクリームはみ出てカットする自信あるよ😅
パイ生地にイチゴに、カスタード〜最高ね🙆♀️
中のクリームも飛び出てぐちゃぐちゃ🙀
そんな失敗もこの作り方なら心配なし。
ミルフィーユももう怖くないぞ👍
見に来てくれてありがとうございます😊
これレシピにはないけど、断面の反対側も同じように苺並んでます🍓
その方が高さが均等になると思います。
来てくださってありがとうございました。
こんばんは🌇
ナナさんはきっとパイから手作りだったんでしょうね。
これ市販の冷凍パイシートなので簡単な製法。
自家製はカスタードクリームだけだけど美味しくいただけました。
来てくださってありがとうございます😊
🍓苺王国静岡からいらっしゃいませ。
苺とカスタード🍓それにパイ🥧!カロリー高いけど美味しさにはカロリーなんて問題外!!
とは言いながら、コロナ太りも板について来て~洋服がパンパンです😹
気にしないとやばいです👎
今週も宜しく!!
苺🍓もいっぱいで、買います!
とんちんさんのお家の人になりたい✨✨
そうなんですやはり切るときはクリームも苺も飛び出たり引っ込んだりしました🙀
レシピのようには綺麗に萌断に出来なくて、苺も互い違いに倍量使って高さを均等にしました。
牛乳パックでなくてセルクル使ったのがダメだったのか?
やはり難しいミイルフィーユでした。
私もしゃく家の居候になりたい!!
毎日美味しいものを食べて、明るい息子さんたちに囲まれて暮らしたい!
嬉しいコメント📝ありがとうございます💕
美味しそう♬
タルトとミルフィーユで悩んだんだけど〜
次作ろうかな〜🤗🤭
見ましたよ!
素敵な🍓のタルト🥧!
生地の違いだけでカスタード作るのも一緒だもん、迷うよね。
次はミルフィーユに決まりかな?
来てくれてありがとう。
可愛い断面とトッピング❣️
流石です~✨✨
奇遇なことに
私も先にカットの方法で先日作ったんですよ~(◍•ᴗ•◍)
でもこんなに萌え~な断面には出来なかったです(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…
ミルフィーユ苦手過ぎてもう嫌➿(笑)
こんな風に作れたら…。
作ってる途中で閃いて、とんちんさんの林檎のミルフィーユ写真を見に来てしまいましたよ|ω•`๑){じぃ~(笑)
奇遇なんですね!
出来立てのパイ生地はどうしても崩れますものね。
カットしてから組み立てると、ストレスフリーですね。〜多少ずれて全くのストレス無しとは言えなかったけど💦
りんごのミルフィーユ🍎も思い出してくれてありがとう😭
あれは怖くてパイ生地にしなかった〜しっとりアーモンドの入った生地で切るのは簡単。
カスタードの中もりんごの角煮、クリームもゼラチン入りでこれよりはかなり楽チンだったような🙄
あのときは必死でしたけど。