• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 1,432

泡泡会🍻という納涼party② @我が家

みんなの投稿 (22)
お客様4人と私たち夫婦の6人😊
一応泡泡会🍺ですが、途中からシャンパンと🍷ナパのワインにチェンジ!

活鮑、活車海老はいつもの魚屋に注文👍暴れる車海老に串ウチしてもらいました〜🎵

⭐️夏野菜の揚げ浸し、大根おろし和え
⭐️牛のステーキ、シカノシェフの玉ねぎ醤油麹ソースで
⭐️チビ鮑の酒蒸し
⭐️車海老の塩焼き
あらーー、楽し、おいし!!
お疲れ様ー
もとぱんさんお疲れ様でした😄
もとぱんさんのお料理で泡泡会だなんて羨ましい〜😋💕
もとぱん から おりぃ
おりぃさん、ありがとう♡
楽しかった〜・。(・▽・*)・。
もとぱん から まるま
まるさんも神都の泡泡🍺美味しかったデスかぁ〜?
片付けしてたら、突然食洗機が壊れてショック😭
どっと疲れが出てきました~💦
リスナありがとう♡
ご馳走だ〜✨✨

もとぱんさんのお友達、お料理上手なもとぱんさんと仲良しで裏山です(﹡ˆᴗˆ﹡)
もとぱん から thanksan
Pukkoちゃん、こんばんは🎵
体調は戻りましたか?

食いしん坊なお客様たちなので作り甲斐があるんですよ👍
喜んでもらえると励みになるものですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナありがとう♡
活鮑に活車海老そして牛ステーキ✨✨羨ましい限りの食材ですね!食いしん坊なお客様のお料理には
作りがいがありますよね🌸
素敵なおもてなしお疲れ様でした💓
もとぱんさん、おはようございます~!
こんなスナップ見せられたら、『我が家』というお店かと思っちゃいます(笑)
もとぱん から sakurako
さくら子ちゃん、おはようございます🎵 そうかぁ〜我が家って店名ありそうだよね😆
マジでウケました!面白すぎ👍
もしお店やるなら、そうしようっと
(๑•̀ㅂ•́)و✧
sakurako から もとぱん
でしょ~?我が家ってレストランオープンの際にはもう初日に駆けつけますよ!(^з^)-☆
もう予約入れとこ~!!(*´∀`*)
もとぱん から sakurako
来て来て〜(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
サービスします!
sakurako から もとぱん
やった~~!\(^o^)/
きゃー、ここは高級レストランですか?鮑美味しそうー😍
私、生きてるエビの踊り食いが恐怖なので串うちやってもらえるのいいですね😁
あぁー、ほんと羨ましい💕
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こちらにもありがとう♡これはチビ鮑だけど、ぐにゅぐにゆと動いているところに包丁を入れるのは可哀想なので、冷凍にしてから切れ目を入れたの😆
さっと蒸して半レアで食べるのは最高よ👍
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
もとぱん から
ハジメさん、こんにちは🎵
今、梅キュウリを見て早速仕込みました👍何分位おいた方がいいですか?
から もとぱん
さっそく作ったんですね〜。
少し和えて、30分くらい置いておけばOKですよ👍
ちょっと染み込むくらいでいいんで。

美味しく仕上がってると良いですね〜😊
もとぱん から
ありがとうございます♡
もうUPしちゃったので覗いてみて下さい🙋
May
(●♡ᴗ♡●)❗️これまたゴージャスな‼︎
お家で鮑なんてやったことないです。゚(゚^艸^゚)゚。
こんなお料理でおもてなしされたお客様は幸せですね〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
もとぱん から May
Mayちゃん、おかえりなさい🙋
温泉と美食で より美しく✨なったでしょうね!
関サバはやっぱり地元👍
Mayちゃんも山に登ったり、九州行ったり、エネルギーチャージしまくっているね!いいことよ٩( *˙0˙*)۶
もとぱんちゃん!
ちび鮑!うちのあたりによく売ってるんですが、どうやって調理していいのか…
酒蒸しもありなんですね〜
身もふっくらとなって美味しそうですね〜✨
もぐもぐ! (174)
リスナップ (17)