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レシピ
材料・調味料
豚こま
200グラム
きのこ数種類
合わせて3パック分
人参
1本
干し椎茸
砂糖
醤油
ラー油
作り方
1
干し椎茸は戻し、戻し汁は取っておく。
人参は千切り。きのこも食べやすい大きさに分けておく。
2
鍋に食べやすい大きさに切った豚こま、人参、きのこを入れ、椎茸の戻し汁、砂糖、醤油で甘辛く煮含める。
火が通ってきたら、たっぷりラー油を入れ更に煮る。
3
ご飯に混ぜ合わせ完成。
ポイント

具が煮えたら一旦冷まし味を含ませると更に美味しい。
ご飯に合わせる時は温め直したものを混ぜてね😊
豚のコクとラー油の辛味でご飯が進む〜👍

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当538日目✱2017/11/06♪
☆豚ときのこの旨辛混ぜご飯
☆秋鮭のフライ
☆黒胡麻だし巻き玉子
☆さつまいもの天ぷら
☆白菜のおかかマヨ
☆ミニトマト

ピリッとラー油を効かせた混ぜご飯😁
豚のコク、きのこの旨みと相まって、ご飯が進む進む😆💕
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