SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
4分の1(約300グラム)のかぼちゃ
ベーコン90グラムくらい(かたまりベーコンカットした)
小さめの玉ねぎ一個をスライスし
かぼちゃはレンチン
150グラムに大さじ1杯の水をかけて
ラップをかるくして2分半
かぼちゃは2回に分けてレンチン
でも、かぼちゃ
フライパンでも少し煮るから
レンチンはいらなかったかも😅
玉ねぎ、ベーコンを油で炒めて
レンチンしたかぼちゃを加えて
牛乳200cc入れて塩コショウ少し
とろみが出るまで煮るらしいが
かぼちゃが溶けそうで
ほどほどで生クリーム100cc
投入!
またとろみが出るまで煮るらしいが
かぼちゃが溶けちゃいそうで
ほどほどでやめた
器に入れてピザ用チーズをのせて
予熱しておいたオーブンで
9分くらい焼いた
おいしかったので、
次はかぼちゃのレンチンしないで作る😅