• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 1,067

簡単カスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
200cc
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
薄力粉は、ラップ無しでレンジでチン

卵と砂糖を良く混ぜる。

薄力粉を加えてよく混ぜる。

牛乳を加えてよく混ぜる。


2
鍋に移して強火でそのままかき混ぜる

とろみがついてきたら中火にして
そのまま混ぜる。

とにかく混ぜる。

クリーム状になったら出来上がりです!
ポイント

甘さの加減は好みで調節して下さいね!

冷えると固くなるので使うたびに
良く混ぜて下さい。

冷蔵庫にしまう時はラップをしっかり
クリームに密着させてしまって下さい!

火加減もコンロなどによって違うと思うので焦げないように調節して下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)