SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乳製品を触るだけでもアレルギーを起こしてしまうのです😱 アレルギー対応のケーキって外で買うとなかなか高いので、手作りの美味しい乳除去ケーキを研究中です(^^) こちらは試作☆
バターの代わりにココナッツオイルや白ごま油を使い、牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルクを使いました😊
アーモンドパウダーを少し多めに使用。バニラエッセンスや白砂糖はなるべく避けてメープルシロップや蜂蜜で甘みと香りを出してみました^^
植物油脂の生クリームなんですけど。これは、乳アレルギーの人も同じようにケーキが食べられるよう考えたものみたいです。もしかして、知らなかったらと思いコメントしてみました。😄
それから情報ありがとうございます♡( ´ ▽ ` )ノ
私はアレルギーのことをあんまり知らなかったので先日、甥っ子のママから教えてもらって使ってみました(^^)
また何か情報ありましたら、ぜひぜひ教えてください(OvO)😊