• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 571

『ほうれん草のおひたし うすくち醤油で#おいしいしょうゆ研究部』

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1把
うすくち醤油
大さじ1/2
だし汁
大さじ2
かつお節
適量
作り方
1
ほうれん草をゆがいて、一口大にカットして水気を切ってボウルにいれ、◯を入れて混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
そざいの味を引き出すのはうすくち醤油が美味しかった😋🍴💕
そのままだと、イマイチだったうすくち醤油が
高いお豆腐にかけて食べると、ホントに美味しかったです。
なので、ほうれん草のおひたし。

だし汁とうすくち醤油のみ。
いつものおひたしとは
確かに一味違いました
#ヤマサ醤油アンバサダー
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)