• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/23
  • 323

日本人なら“締め”は、味噌汁。

みんなの投稿 (3)
松屋や吉野家のように機械で出す味噌汁とは違い、キチンと出汁をとり、適量の味噌で手間暇掛けた味噌汁なら尚更良いです。
具材は、豆腐や葱なども良いですが、なめこやシジミのように『肝臓に良い』具材だと、酒を呑んだ後には良いですね。
『日本人で良かった』と、思えるヒトトキを与えてくれる味噌汁。
酒を呑んだ締めに、中華そばや麻婆麺などのような炭水化物を食べてしまうのは止めましょうね(笑)
止めたい(>人<;)
東京ライオンズ から TETSU♪😋
止められれば少しは痩せると思うのですが・・・(笑)
もぐもぐ! (29)