• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 1,863

ネーブルオレンジコンポート&ママレード&ゼリー♪

レシピ
作り方
0
♪オレンジコンポート
1)ネーブルオレンジ6個の皮をピーラーで薄く剥く(捨てないで)
2)ボールの上で実を外して、あればオレンジキュラソを振りかけておく
3)お鍋に白ワイン200ccと水30ccとアガベシロップ大さじ2~とレモン汁大さじ1を煮立て2)の実を入れたら弱火で5~6分煮る
4)火を止めて冷ます→あればドライクランベリーを少し入れてね♪

♪オレンジママレード
1)上のピーラーで剥いた皮を千切り
2)お鍋に1)とお砂糖*レモン汁を入れて水分を飛ばすように弱火で煮詰める(冷めるとトロッとするのであまり煮詰め過ぎないように...)

♪オレンジゼリー
1)実を外したときに出た果汁とオレンジジュースを足して250ccにしたらアガベシロップ大さじ1~を混ぜておく
2)粉ゼラチン5gを大さじ2の水でしとらせておきレンジで15~20秒チンする
3)1)の果汁に2)を混ぜて容器に入れて冷蔵庫へ♪
4)飾りにコンポートにしたオレンジとクランベリーを飾ってどうぞ♪
みんなの投稿 (9)
ネーブルオレンジをたくさんいただいたので3品作ったよ♪
キッチンがいい香り♪
3種類とも、すごく美味しそう🍊ネーブルって甘くて💕ゼリー食べたい(≧∇≦)
オシャレな器にはいってこのまま飾りたいです♫
とか言いながらちょこちょこつまんじゃいそう❤️
幸せな香りがしそう~どれも美味しそうだな~(*´∇`*)
key♪ から ぺぽり
私もネーブル好きよ♪香りもいいしね♪
ゼリーがチュルンと美味しかったよ。
key♪ から ぽにょ☆
そうだね♪色が綺麗だから飾っておきたい>^_^<
リスナップもありがとう♪
key♪ から とも
うん!!香りがよくって>^_^<
キッチンが柑橘の香りで包まれました。
リスナップもありがとう♪
柑橘類 愛媛はいっぱいなんだから
作らないとね(๑′ᴗ‵๑)
key♪ から さかぽん
しゃかぽん♪おはよ!!
うん!うん!美味しい柑橘が一杯で羨ましい>^_^<
お肌ピカピカでしょ?
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)